Лисица

Эрнхардт Брегалов
Волосы цвета льна.
Опять ты не спишь до поздна
В своём замке из покрывал.
Я приду к тебе ночью как я и обещал.

Ты расскажешь про свой день,
Про то как ты устала от всех,
Ты попросишь своих подруг
Поскорее выключить свет,

Мы не увидим что творится вокруг,
Замкнемся в себе на минуту,
Ты подразнишь меня, без этого никак,
Затем уснешь, а проснувшись выгонишь меня под утро...

Взмахнет хвостом - разобьёт сердце,
Хитрый взгляд, не даст заскучать,
Твои упрёки, подобны смерти
И я как герой буду их принимать!

Мне не нужно никаких подарков,
Для меня есть улыбки твои,
Я раздобуду сокровищ жизни карту
Или сами изобретем гениальные пути.

Мы прорвёмся красной нитью сквозь книгу жизни,
Смерть не станет преградой нашим планам!
Мы поймаем за хвост свою жар-птицу,
И сделаем её своим попугаем

Мы взорвём неугодные нам звёзды,
Что будут мешая спать в небе искриться,
Мы всё сможем вместе и это точно,
Я рад, что ты есть, лисица!

Взмахнет хвостом, разобьёт сердце.
Хитрый взгляд не даст заскучать,
Мы найдём счастья своего дверцу,
Нахально откроем, не думая стучать!