Пустошь

Твёрдый Знакъ
Пустошь.белая.больная.
Безличный след людской стопы.
В сугробе снежном умирая,
Ржавели в памяти мечты.

Теперь-пустырь окаменелый.
Теперь-царит микрорайон,
А щели-щели освещений-
Прыщами чудились домов.

И этот свет- лишь отражение.
И ясность ночи- та мишень,
А в сыпи солнечной метели
Передо мной восстанет тень.

Тень,как след в тогдашнем снеге,
Отчеканит жизни явь.
По дороге предвесенней
Тает слякотная грязь.