Лунная

Эрнхардт Брегалов
Ты вся, словно из лунного камня,
Холодна, неприступна, но тянешь к себе,
Неба своего отвори мне ставни!
Устами помани, не оставь на земле.

Глаза - свет далёких звёзд,
В шкуре пантеры утопают дробью охотника.
Не видел во сне я слаще грёз,
Чем парить возле тебя спутником - беспилотником,

В волосы твои вплёлся сам "млечный путь"
А я недоучка - космонавт
Что в мечтах днями не может заснуть.
А если заснул, то во сне, хочу остаться навсегда!

Витая меж звёзд, комет,
Небезуспешно покоряя луну,
Мне страшно проснуться однажды,
Такое счастье спугнув!

Хочется оказаться в коме...
Светлой, небесной где только ты,
Не отпускаешь из своих лунных ладоней,
Под бесконечным бархатом тьмы.

Под светом губ твоих - лучей солнца
Я хочу вечно скитаться кометой
Однажды сгореть в их чертогах мечтаю
Вспышкой, надеюсь заметной!

Лунная моя девушка,
Я жду тебя на краю неба,
Каждый день я молю Вселенную,
Повтори это космическое чудо света!