Белые пески пустыни

Галина Жолонковская
БЕЛЫЕ ПЕСКИ ПУСТЫНИ.

Белые пески пустыни –
Умиротворение сердцу навевают,
Как природы сказочной святыни,
Мысли тихо вдохновения собирают.

Солнце золотое в горизонте –
Светом ярким душу обласкает,
Как воитель молодой на фронте,
Влагу из песчинок ловко забирает.

Голубое небо живоносно –
Глаз пронзает родниковою красою,
Гимн играет днём победоносно,
Покрывая белые пески росою.
18.03.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________
Фото из интернета
(пустыня белых песков в Нью-Мексико).
Варианты фраз:
1. Глаз пронзает родниковою красою,
Глаз пронзает белою красою,
2. Покрывая белые пески росою.
Покрывая бархатом пески, росою.
3. Умиротворение сердцу навевают,
Умиротворение сердцу навевают,
4. Мысли тихо вдохновения собирают.
Мысли тихо настроения собирают.