Маятник зимой качнулся вправо...

Николай Сердцев
Маятник зимой качнулся вправо
Я недвижим остаюсь. Иглой
Не коснулся он меня кровавой-
Это временно. Он следует за мной.
Жду , когда его движение влево
Устремится к бедной голове,
И тогда у Снежной Королевы
Спрячусь в серебристом рукаве.
Верю бесконечно, что чертоги
Сберегут от прихотей Судьбы-
Маятник забрал с собою многих,
Расставляя в очередь гробы.
Суть весёлого игривого обмана
Вдруг раскроется от летнего тепла,
Вот тогда - не поздно и не рано
Дело сделает кровавая игла.

© 18.03.2016