Прислушайся

Мария Маркелова
Ты слышишь?
Медленно и верно капают дожди.
Надежд на новый мир ты и не жди,
Послушай, как ты чаще дышишь.

Девчонка, ты мала еще, поверь,
Пока стучит вода по ветхому оконцу
Ты часто дышишь, рвёшься прямо к солнцу,
Не взяв во счет количество потерь.

Прислушайся внимательней, давай,
Улавливаешь звуки трепетанья?
Им были чужды эти толкованья,
Тем "ангелам", что запросились в рай.

И обратилось любопытство в пепел,
Кто рвался жадно ввысь, утратил крылья.
Послушай, удержись от изобилья,
И пусть тебя захватит судьбоносный ветер.

Ты маленькая птичка, "ангел" в клетке,
Все рвешься за пределы, но куда?
Прислушайся, уж лучше никогда
Не побывать у солнца, жить на ветке.

Родная, не спеши куда-нибудь,
И не ищи границы и пределы,
Там, в небесах, летают остры стрелы,
Ты слышишь? Будь собой, сильнее будь.