Рецензия на сборник стихов Огненный танец

Таня Гол
Эту рецензию в день презентации моей новой книги "Огненный танец" написала заслуженный врач СССР , почетный гражданин нашего поселка и просто замечательная женщина Тарковская Александра Александровна.



Дорогая Танечка! Искренне поздравляю тебя с выходом в свет твоего очередного сборника стихов «Огненный танец». Это праздник и для твоих читателей. Каждый раз, перечитывая твои стихи, я радуюсь твоим творческим успехам, свойственному только тебе стилю написания стихов. Очень ярко ты доносишь до читателей свое ощущение окружающего мира. Твой новый сборник стихов поистине «цветной». Это так! В нем ярко описана радость детства («Облака из детства» ), откровенна лирика любви и грусти, философские размышления о жизни ( «Мудрости жизни» ). Очень удачны аллегорические образы, здоровый юмор.
Не обошла ты в своем сборнике критику современной безнравственности ( «Анекдот по таксиста» ). Затронута тема о людях порядочных, но обиженных судьбой ( «История бомжа», «Тапер» ).
Мне нравится в твоих стихах сочетание пейзажной лирики с человеческими чувствами.
Во всех твоих произведениях есть какая-то «изюминка», яркие образы и чувства.
Твоя искренняя любовь к родным и близким людям, любовь к малой Родине является предметом для подражания молодому  поколению.
Отрадно,  что в твоем творчестве отражены и христианские мотивы ( «Перед иконой» ).
Дорогая Танечка, ты много рассуждаешь о счастье. Прошу тебя, не жди счастья от какой-то эфимерной «волчицы».  Ты поистине счастливый человек. Бог наградил тебя творческим талантом, интеллектом, певческим голосом и каким-то шестым чувством, помогающим тебе видеть все вокруг себя. Тебя любят не только родные люди, но и все твое окружение. А почитатели твоего таланта уже перешли границу России.
Танечка! Единственное, что я тебе желаю: не впадать в уныние. Вспомни стихи поэта А. Дементьева:
   -Никогда, ни о чем не жалейте вдогонку,
    Если то, что случилось, нельзя изменить…
 Сегодняшний день презентации поэтического сборника «Огненный танец» - праздник для всей семьи Головко. Мне искренне хочется высказать благодарность родителям Татьяны – Владимиру Ивановичу и Валентине Васильевне за то, что они подарили нам талантливую замечательную поэтессу.
Спасибо также Татьяниным племянникам Алеше и Алене, и всем родным, которые создавали благоприятную атмосферу для ее творчества.
Дорогая Татьяна! Я и наша семья в этот день желаем тебе  долгих творческих лет и пушкинского вдохновения. Если у А. Пушкина была очень плодотворной  «Болдинская осень», то тебе мы желаем творческой «Краснояружской весны».

             Семья А. Тарковской и А. Е. и Е. А. Гревцевых
                18.03 2016 г.