Прошлое кризиса

Алек Хорошеньких Вдов
Каждый ,кризис получает за своё,
Прошлое, какое- то, такое,
Которое, осталось, за спиной,
Но держит.все, громадою,родное.

Его нельзя убрать и обойти,
И оторвать нельзя, нельзя забросить,
В какие- то, ущелья и кусты,
С нами, оно, хоть и,все,есть не просит.

Оно висит, на каждом, словно груз,
И каждого,собой, назад, все, тянет,
И не даёт идти, собой, вперёд,
И просто так, конечно, не 
отстанет.

Прошлое, нельзя зарыть в песок,
И в космос не отправить на ракете,
Ещё никто, его, так не убрал,
И не остался без него на свете.

Но можно, это прошлое, своё,
Все изменить и превратить в,что будет,
И кризис в будущее превратить,
Что его лучше, и что нашим будет.

Это мечта и быль, и что меж них,
И каждый это, как- то , достигает,
Когда из прошлого жизнь создаёт,
И кризисы,что будут, все стирает.

И будущее, снова настаёт,
Все настоящим, становясь, собою,
Которое, все, в прошлое уйдёт,
В кризисы, оно, всегда, такое.

И замкнутый круг, время так шалит,
И управляет жизнью из пространства,
А человек живёт и ждёт всегда,
Не кризисов, а в жизни постоянства.