Гадание на чаинках

Никалесная
Ветер запускает пальцы
В спутанные пряди улиц,
Люди-иглы, город-пяльцы -
Вдоль остывших потянулись
стен
узоры,
судеб корни,
Осень молча вышивает
в недрах тучи ветви молний,
Лица-камни оживляет.

И, шурша дождями словно
юбкой из тафты измятой,
Заворчит картаво громом,
Постучится утром мятным
в сны
и в окна,
Вдруг попросит
Погадать ей на чаинках.
Знает все, но таки спросит -
Сроком в девять лун ждет ссылка.