Неправильно, когда всё просто так

Надежда Сидорина
Неправильно, когда не так...
Когда объятия - без страсти,
Когда даёшься просто так -
От скуки, грусти и напастей.

Когда не нужно побеждать,
Когда нет подвига мужчины,
Который мог завоевать -
Но получил всё без причины...

Когда, запреты преступив,
Уж не цепляешься за ценность
Того, что душит, как прилив, -
Но дарит чудную надежность...

Как ты прекрасна, о судьба!
Спасибо, что всегда ты рядом...
Меня так чутко ты влекла
За чувством, счастьем - и пожаром...

Так резво прыгало во мне
Желанье, тишина и бренность,
Мечты, страданья при луне
И ты, смиренная бесцельность...

И пусть, что тает весь тот смысл,
Что столь высоким мне казался!
Я счастлива, я вижу сны...
И кто-то в прошлом затерялся...

18.03.2016
22:27