Бродяга

Алекса Свет
Что-то нынче с утра
Покрепчали ветра,
И взметнул наш фрегат паруса.
Не жалей ни о чем,
Покидая свой дом.
На прощанье взгляни мне в глаза.

Одинокий уют.
Впереди берег крут,
И бушует седой океан.
Мы наполним бокал
И, пройдя между скал,
Посейдону отмерим вина.

В чужеземном краю
Без тебя устаю,
Только море - бродяги судьба.
Ты меня не вини
И покрепче люби,
И не слушай, что скажет молва.

Среди тихих молитв
Ты услышь грохот битв,
Ведь над нами не властны года.
Много дней и ночей:
От зажженных свечей
Не останется даже следа.

Может быть, я в бреду
На чужбине паду,
Не достигнув родных берегов.
Не поможет мне твердь,
Примет ласково смерть,
И умру я, не зная оков.

                23,29.06.1984