Актеры театра абсурда

Андрей Тор
Вы - «патриот»? Есть банка желтой краски?
Купите синей. И, не спутав «верх» и «низ»,
Для перманентной «ватника» острастки,
Раскрасьте все: столбы, балкон, карниз.

Вы – «киноман», а лучше «телекритик»?
Для вас дорога прямо в Нацсовет.
Как можно больше фильмов запретите,
Где чуете нутром вы «русский след».

«Интеллигент»? Наденьте вышиванку.
Себе, жене, собаке и коту.
«Не вмерла ще?» горланьте спозаранку,
Пусть запах сала слышат за версту.

Вы - «журналист»? Забудьте слово «правда».
Речевку минстеця вам факс принес.
«Историк» заготовил лжи кувалду.
Стучите ею в неокрепший мозг.

Вы – «бизнесмен»? Немедля соберите
С полсотни, можно ношеных, трусов.
Как флаги, перед строем, их вручите
Бродячей стае «киборгов – бойцов».

Да вы – «судья»? Со склонностью к убийству?
Со снайперкой езжайте на Донбасс!
И помогите там «артиллеристу».
Он в детский городок влупил фугас.

Вы  - «офицер»? Живите так, без Чести.
Детей и матерей вам не простят!
Чтобы веревку подобрать, вы лучше взвесьтесь,
Когда вас к эшафоту пригласят.

Вы – «депутат»? Да вы же власть и сила!
Любому. В голову. С носка. И поскорей
Бегите рысью к консульству России –
Сорвите флаг, нагадьте у дверей.

Как вы – «премьер»? А где же «куля в лоба»?
Ах, вам еще страну распродавать,
Тарифы обнищавшему народу,
Чтоб в гроб свести, покруче задирать.

Вы – «президент»! У вас все в шоколаде!
Визит в Брюссель! Возможность побухать!
Но, все же, пару слов черкните Наде –
Ей сладостно Ваш дивный слог читать.

Как – вы «никто»?! Фанат с шарфом на шее!
На вас же социальный есть заказ!
Сбивайтесь в стаи бабуиньи поплотнее –
Здесь непочатый край работ для вас.

Валите монументы, жгите флаги!
Сбивайте ленты, даты, имена.
Срывайте от «Звезды» и до «Отваги»
Не вашей, крови с потом, ордена.

Крушите все, что лично вам не мило.
Снимите с постаментов поскорей.
Чтоб не смотреть им, как гниет уныло,
Страна Людей – Творцов и Трударей.

Года пройдут, но ветер сдует «пену»,
Все «то, что всплыло», Люди приберут.
Нам предстоит, «гэроям» зная цену,
Вернуть страну, где ценят Жизнь и Труд.

18.03.16