о селе

Старый Рабкор
         О селе. 
Волку наскучил грубый стол
Всё больше постные олени
Исправить он решил, в меню прокол
И в степь к суркам, отправился в селенье

Степь звенела, солнце жгло
Волк легко к сурку подкрался
Сурка добычей пищи увлекло
Не чуя зла, над корнем он старался.

Земля летела из под лап
Оскалил Волк клыки как шило
Уже готовый цап-царап
Но пылью глаз, запорошило

 -Тьфу ты чёрт! Чего здесь роешь
Если новую нору?
Зря себя этим беспокоишь
Тебе квартира не к чему.

Я все решу твои проблемы
На себя возьму весь труд
Все твои жизненные темы
В желудке у меня умрут.

- На! Бери ешь!- вскричал сурок
Во мне нет жира, шерсть да кости
Мяса с кровью на глоток
В тебе поднимут бурю злости.

Здесь нет давно, ни - где в округе
Зерном засеянных полей
Молчат учебники о плуге
Не учат на селе детей.

Не слышно тракторного рёва
Земля бурьяном поросла
Я стал питаться, как корова
Деревня в город вся ушла.

Это не жизнь, существованье
Бывает смерть себе зову
Прервать жестокое страданье
Когда голодный спать иду.

В селе одни пенсионеры
Из ста дворов, жилых лишь пять
Системы прошлой, пионеры
Брошены властью, умирать

И я похоже тоже с ними
Кончины разделю печаль
И будут больше, нелюдимы
 Равнины одинокой даль.

Волк оглядел, сурка по строже
Съесть его толку не нашёл
День утраченный похоже
И в лес опять, к себе ушёл.