Что значит красота

Иван Веснов
Что значит красота?
Какой-то очень яркий свет,
Точеных линий нагота,
Ночных узоров, весен, жарких лет
Весь опыт созерцанья - глубокий острый взгляд
Скитание, и поиск понимания, что идеален атомный заряд
Сияние - бьёт по глазам!
Когда ослеп, контужен,
Когда придирчив к безобидным фразам,
Когда в конец обескуражен
И ощущение душит радостью, томлением
Вдруг наконец то истины явление
Она - геометрических углов, изящных форм
Пришествие. Сечением золотым
Отступница от всяких скудных норм
Мне воплощенная в любовь, ответом не простым...