Безвременно ушедшим талантам

Алекса Свет
Мы всех воскресим вас
в три тысячи пятом,
и вы допоете, допишете стих.
Горьким признаньем
иль сладким ядом
будет сердец изболевшихся крик.

Но только вы - люди
не нашей эпохи.
Вы нас не поймете, нам вас не понять.
И все вы уйдете -
назначены сроки -
и жизнь повторите, сгорите опять.

                30.06.1984