Разбитые зеркала. Отражения памяти

Кэтрин Макфлай
Разбиваем зеркала,
наши отраженья.
Грудами стекла
увенчаем купола
грусти и смятенья.

Тягостны года,
прошлого мгновенья.
Верность нам чужда,
были мы всегда
склонны к отреченью.

Стоило труда,
вольного стремленья,
чтоб любовь-вражда
камнем навсегда
стала преткновенья?

Тенью небытья
на заре сомненья
жизни ладия,
противостоя
волнам искушенья,

в бездну увлекла
и надежд крушенье
скорбно предрекла,
спешно привела
к забытью гоненья.

Скорбная вершина
тягот осмысленья,
бездна и пучина,
прошлого чужбина
жизни становленья...