Кирениянин

Кирилл Шелковский
Кровь на стене. Пуля во лбу.
Нимб (в скобках) контур теряется в дыме.
Пороховой чёрно-пепельный иней
В так гравитации тянет к столбу.

Дата и подпись. От сюда до них,
Сколько ни едь, всё одно - не догонишь.
Сколь ни плыви - это кара. Ты помнишь?
Иерусалим - это максимум стих.

Дело Симоны. Есть Бог и есть ты.
Каждый из нас - из толпы выходивший.
И помогающий, робкий и нищий
Взявший на плечи чужие кресты.