Из архива не Пушкина

Якаф Волюшкин
      Для Галины Станиславской.
      (В любимый город Ленинград.)

Друзья, - Димона и Вована -
С героями сего романа...
Без приключений сей же час,
Позвольте познакомить вас.

Как из двуглавого мутанта
Путём метаморфоз. Два франта,
Стране явились, - Ниф и Нуф
На Блюдо-Власти, проскользнув.

Не лис и не шакал, однако,
Как серый волк, а не собака:
"Я в поросятах знаю толк!"
-------------------------
(Я луче выдумать не смог.)

Вы, дальше, сами догадайтесь,
О ком "роман". Не обижайтесь.

   (С уважением. Инкогнито.)

2016 год.