Ведьма

Ал Салеван
Безумный взгляд в толпу зевак,
Презренье кривит рот,
Сквозь вой толпы и лай собак,
Вперед — на эшафот.

Молитва вовсе не слышна
И позабыта честь,
Колдуньи участь Сатана
В Аду не смог прочесть.

Монахи крепкою рукой
Колени ей склонят,
Махнет платком судья седой,
Огнем пылает взгляд.

И ахнет яростно толпа,
Когда увидят плоть,
Что подарил ей Сатана,
Но вылепил Господь.

В костёр метнется головня
И жар коснется лиц,
Что от семи грехов храня,
Сжигают злых блудниц.

И диким стоном над толпой
Проклятье пронеслось -
Неурожай и мор с войной,
Все Зло в одном сплелось.

Сгорела ведьма, спал костёр,
И  разошлась толпа,
А утром, словно приговор,
В их дом пришла Чума...