Завидую тем, кто родится в двухтысячном...

Алекса Свет
Завидую тем, кто родится в двухтысячном,
Кто к звездам свои поведет корабли,
Откроет законы явлений немыслимых
И имя прославит во веки Земли.

Завидую им и боюсь одновременно,
Что вспыхнет грядущее грозным огнем.
И часто сегодня нельзя быть уверенным
За смену ушедшего будущим днем.

Но тянется к свету и миру все сущее,
И призван бороться за право мой стих
Завидовать гордым потомкам идущего
И каждым мгновеньем отстаивать их.

                28.11.1984