Март

Рабочий Николай
Что март непостоянен, знают все,
Добра с него не жди: то снег, то дождик.
Относится ошибочно к весне —
Он более с зимой начальной схожий.

Опять засыпал землю свежий снег,
И за ночь побелела вся округа.
И, словно бы не веря в свой успех,
Весна вдруг отступила... Снова вьюга

Во все концы без устали метет,
Как будто бы и не было капелей,
Ручьев весёлых талых вешних вод...
А что же нам? — наверно, ждать