Старпёрные курултаи детства

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Память мне порой иногда
Возвращает забытое детство, 
Обращая назад все года   
И от прошлого некуда деться.   

Просмотреть заставляет тогда
Биографию словно по книжке, 
На страницах увидев себя
В эпизодах детства мальчишки.

Проступает оно как в тумане,
Как в дали исчезающий парус,
Как я в школу пошёл в Магадане,
До него же был и Хабаровск,

Где просторы речные Амура 
Уступали в отмель отливам,
Ощетинив пустынно и хмуро
Камни, тину и ил сиротливо.

Исчезал неприют межсезонья
И его аскетов приметы
И природы тогда полнокровие
Возвращало прелести лета.

Горожане густою толпою
Облепляли речные все пляжи, 
Покрывая берег собою
Выходного отдыха стражей.

Там такое же было раздолье,
Что сравнить я только могу
С приглашением лишь Лебердонья 
У Ростова красот на Дону.

…Но не выйдут они за порог
Курултаев грёз многословия
Под шуршащий из тела песок, 
Как часы многолетия здоровья.

г. Ростов-на-Дону, 18.03.2016