О чём просить, когда не веришь людям

Евгения Орловская
* ох уж эти мне российские новости...

О чём просить, когда не веришь людям
и кажется, что мир сошёл с ума?
Когда твердят: „Исправим, станем, будем!“,
а в настоящем - вечная зима.

И козни за углом всё строят тени,
глаза напротив - зависти полны.
И материальный дух приобретений
поработил уснувшие умы...

О чём молиться, Господи, в пустыне,
где погибают светлые мечты?
На русском, на немецком, на латыни?
Какой из языков услышишь Ты?..

Мы все неразделимы друг от друга.
Добра и зла извечная борьба
не вырвет нас из замкнутого круга,
название которому Судьба...

18 марта 2016 (г. Гамбург)