Зоопарк

Сергей Карельский
Скомкана бумага...высохли чернила...
Не ложатся строчки под мое стилО...
А Парнас высОко...там Пегас с кобылой...
Ожидают рифму...свежих строчек...но...

Высохли чернила...скомкана бумага...
И молчит сухое...мертвое перо...
А Пегас с кобылой...укоризной взгляда...
Не страдай...не мучай...нам не надо..но...

Пролиты чернила...на листок бумаги...
Превратились в строки  под моим стилО...
И ожила  рифма...отчего  же ради...?
Из крыла Пегаса...умыкнул перо...!