На той, оледенелой части карты...

Михаил Ломоносов
На той, оледенелой части карты,
рассеянно забытой на столе,
давно идет с особенным азартом
игра в войну, и нет конца игре.

И мертвые цари сидят на троне -
никто им не сказал, что те мертвы.
Свобода собрана в одном патроне,
но снайперы давно уж не трезвы.

Они в боях порядком опьянели,
ведь запах крови тоже есть хмельной...
Но Август и Октябрь отгремели,
и управляет Март теперь страной.

...Застенчивая, робкая девчушка,
с косою, вся чумазая, в пыли
шагает вдоль родимой деревушки,
не зная края собственной земли.

Родители сказали, что вернуться,
когда утихомирятся фронты.
Ей снится это, хочется проснуться,
закончив раунд карточной игры.

5.02.2016