Поговори с собой наедине...

Алекса Свет
Поговори с собой наедине
И в душу загляни немного глубже,
И в повседневной жизни суете
Не дай коснуться сердца лютой стуже.

Прими хоть на мгновение одно
Людские боль и гнев, покой и ужас,
Постигни, что под солнцем не равно
И мудрой мысли кажущую чуждость.

И если друг, отринув, не поймет,
Не затаи обиды и отмщенья.
А счастие... само тебя найдет,
Как в светлый миг даруется прощенье.

                30.12.1984