За окном безмятежно гуляет ветер...

Михаил Ломоносов
За окном безмятежно гуляет ветер,
сотрясая деревья, срывая шляпы.
Люди ставят друг другу сети,
грезят счастьем при свете лампы.

Чай с утра безнадежно стынет,
пока ты жадно читаешь прессу:
снова чиновник убит навылет,
впрочем, кому это интересно...

Все развлеченья в одной коробке,
где восседает на троне Кабель.
Кто-то наутро вливает водку,
кто-то пьянеет от звона сабель.

Каждый хочет купить по скидке
жену/мужа, работу, старость.
Не помнят свои, но чужие ошибки,
не всегда разделяют чужую радость.

Стоя в руках с сигаретой, ночью
перед окошком маленькой кухни,
редко в прогнозах бываешь точен:
когда на дубовые доски рухнешь.

7.03.2016