Слово

Светлана Полинина
       Поэзия, на дно любой печали
       Способны заглянуть твои лучи
       Ты-слово миру данное в начале,
       Ты- солнце в самой гибельной ночи.

       От всяких зол, от умопомраченья
       Я погружаюсь в твой живой поток,
       И обретаю вновь души свеченье,
       Где каждый распрямится лепесток,

       Сотрутся маски, пошатнутся троны,
       Кумиры, идолы, все обернется в прах,
       А Слово, сладкозвучно и весомо,
       У Времени застынет на устах.