Графомания

Галина Королькова
                Страшися участи бессмысленных певцов,
                Нас убивающих громадою стихов!
                А.С. Пушкин, "К другу стихотворцу"

                Я жить не мыслю без стихов,
                Такое моё хобби.
                Будить согласен петухов,
                Писать готов до гроба.
                Т.Е. Войтков, автор 11 книг
 
Не мучаясь особо стилем,
Не вычисляя кратность слогов,
Стихи к себе в блокнот косили
Пока те уносили ноги.

Тех, что поймались, пригвоздили,
То вкось, то вкривь, как на заборе,
Ни строчки в них не изменили,
Не беспокоясь рифмы сбоем.

Крепчает племя графоманов!
Печатают, находят средства, -
То жалостью, а то обманом, -
Творят российское "наследство".

За них мне стыдно и ужасно,
Что будут видеть наши дети,
Родной язык убитый властно
Твореньями горе-поэтов!

Картинка из интернета