Фiгляр

Вячеслав Коробейников-Донской
                "Я любил всегда одеваться не как другие,   
        Я носил причёску с битловской по брови чёлкой,
        Мои красные брюки-клёш мели мостовые,
        А дружки-пионеры дразнили меня "девчонкой".

        И при смене страной политических ориентаций,
        Когда флаг СССР заменили другим, матрасным,
        У меня с собой не было споров и конфронтаций,
        Я шутил: "Лучше быть голубым, чем красным!"

        Я свободно дышу, говоря російською мовою:
        Знайте все, друзья и враги, что я – украинец."
                Каминг аут.  Андрей Орлов

Ни к чему учить "учёного".
Он и так умишком крут.
Ведь его мозги рифлёные
Черепок до боли жмут.

И от этого давления
В голове такой бардак:
То ли просто метит в гении,
То ли попросту... чудак.

Бьются мысли разномастные,
Не найти на них управ:
То он горд клешами красными,
То вдруг голубеет нрав.

Разрывая рамки узкие,
Не вмещающее прыть,
Он, забыв про корни русские,
Возжелал хохлом прослыть.

Я не против трансформации.
Я боюсь лишь за одно,
Что, размыв ориентацию,
Как Кончиту Вурст*, мутация
Превратит его в оно.

Фiгляр* – шут (укр.)
Кончита Вурст* —  австрийский поп-певец Томас Нойвирт; то ли женщина с бородой, то ли мужчина с грудями.

г. Белорецк 16.02.2016г.