На пустынной дороге зажегся очаг...

Михаил Ломоносов
На пустынной дороге зажегся очаг,
осветивший пределы пространства.
Сам для себя я отныне не враг,
надоело хвалить постоянство.

Клубка Ариадны, да нет под рукой,
но есть лабиринт Минотавра.
Пройду по нему я с зажженной свечой,
где, может, не будет мне лавра.

Какие приметы помогут найти
следы твоего пребыванья?
И то, что стоишь ты на том же пути,
что и я. Пропадаем в исканьях.

Мы, словно две точки на длинной прямой,
в плену теорем геометрии.
Путь освещает лишь месяц седой.
В конце предложения ветрено.

Подворотни кавычек, кварталы из слов -
я брожу по бумажному граду.
Я выложу имя твое из костров,
они будут пылать в моем взгляде.

2.01.2016