Отдать.. швартовы

Людмила Киселева5
-Скажи...поднялся парус?
-Уже давно стоит!
-А как же пост ведь строгий,
И дни сейчас молитв?

-А где ,ответь,написано,
Что нам любить грешно?....
Любите люди ближнего
Ведь жизнь то, не  кино.

-Ах,милый мой,кораблик!
Я так тебя люблю!
Отдать,шепчу,швартовы..
И ветра кораблю!

Прости,скажу я,Боже,
Ведь мы хотим любить.
Уныние не гоже,
Как нищими ходить.