18 Июня

Ярослав Двуреков
Я оставляю право уйти
За собой, как последнее право.
Кто-то пусть ищет иные пути,
А мне нужны деревья и травы.

Я не умею любить не любя,
Я проклинаю слово ответа,
Я вспоминаю, но нет, не тебя,
Я вспоминаю Мой Ветер.

Я обхожу стороною тот бал,
Где ты королева воздушного замка.
Но я сам построил тебе пьедестал,
И сам пригласил в твой дом музыкантов.

В кубках твоих пенится кровь,
Но мед слаще, мед добрее.
В свете лампадном нагая любовь,
Но мне не станет сейчас светлее.

Теперь над равниной Утерянных Стрел
Воронье рвет в клочья победу.
Паденье, что я увидеть посмел,
Приносит мне лишь горькие беды.

А в доме моем ни метелей, ни сна
И мне не подаст никто больше хлеба,
Богиня прозренья, слепая Весна
Шлет в бой доныне ей верное небо.

Я не помню слова серенад,
Их знает, им верит Мой Ветер.
В опере ночи безумных цикад,
Пытаюсь увидеть отблески света.