Островок...

Воин Амбера
Островок...

Души островок среди моря страстей.
От горьких дождей он навеки промок.
Сто раз заливал налетающий шквал.
Сто раз убивал его вал новостей.
Сто раз из-под волн он, опять, восставал.
Мой маленький, битый не раз, островок...

А сколько еще? Сколько выдержит он?
Не знаю, ведь я - не провидец. Не Бог.
Тот остров души. Злыми буднями бит.
И мог из меня он, давно, выйти вон.
Но вместе со мной продолжает любить...
Без острова этого я бы... не смог.