Легок путь до январской зари...

Михаил Ломоносов
Легок путь до январской зари,
только жизнь - это просто заем
времени. Как фонари,
также мы, до рассвета живем.

Только пуст наш бывает стакан,
как после застольной гулянки.
Мы сильно влюбились в диван,
но не любим - за спинами санки...

Мы банкиры эпохи расценок,
что прибиты на пыльном столбе.
Но, порой, продаем за бесценок
свое время в угоду толпе.

И редкий бывает удачлив
на этой незримой тропе.
Туман нередко обманчив,
скрывая пол-леса тебе.

Невелик наших ног отпечаток
в виде узкой, меж чисел, черты.
Наша смерть - всего лишь задаток
в казну полноводной реки.

24.10.2015