Никто не разглядит во тьме...

Михаил Ломоносов
Никто не разглядит во тьме
углом сокрытой черной кошки.
Не даст взорваться тишине,
где мародерствует немножко

человек. Он выпил свет
и все слова со вкусом звуков.
Его как будто вовсе нет.
Лишь кот тихонько промяукал.

Пространство вылито в ничто,
топорщась смутными углами,
его не чувствуешь, зато
возможно слиться с облаками.

И плыть неведомо куда,
где тело вряд ли побывает.
И сквозь ночные провода
туда, где кто-то ожидает.

18.10.2015