Отклик на Цветаеву

Михаил Ломоносов
Ее срыгнула эмиграция,
петлею наградила родина.
Забвенье сквозь взошли овации.
А жизнь была - словно пародия

на Жизнь, а не существование.
В душе - вершина поднебесная.
Была богата дарованием
взбираться на горы отвесные.

Протестовала против скорости,
слагая шагу песнь хвалебную.
Страха не ведала и робости,
средь четырех была отдельною.

Земля постелью обернулася,
душа соединилась с Родиной.
Не умерла ты, но проснулася,
звезду обнявши путеводную.

Твой прах словами не тревожимый,
неравный глас. Недосягаемо.
Мне неизвестно, кем положено,
талант, чтоб смертью заверяем был.

5-8.10.2015