Подражая Бродскому

Михаил Ломоносов
Я любовью не рыщу
и поддержки не жду.
Для стервятника в пищу
я, наверно, сойду.

Это ложь, но поскольку
наша жизнь не честней,
то на блюдце осколка
очертанья людей.

Суета не тревожит
постояльцев гробов.
Им она не доложит,
сколь недолог их кров.

Ибо скоро в дорогу
отъезжать предстоит.
Ибо отпуск у Бога
есть лишь пропуск на вид

жительства. Впрочем,
избежать суеты
возможно побочным
эффектом толпы.

Она лишь обособит
твою кость от себя.
Оказавшись подобьем
перспективы огня

о которой узнаешь
лишь посредством зрачка.
Как рычаг поднимаешь
у сливного бачка.

Жажда обособленья
не присуща вещам.
И они в искупленье
не взывают к Богам,

ибо вещь безгреховна,
в ней ни зла, ни добра.
Она также безмолвна,
как и с вами верна.

Вещь не знает предательств,
подхалимства и лжи.
Она цепь обстоятельств
с названием жизнь.

22-24.09.2015