озеро Зун-Торей

Александр Перевозкин
Вспомнилось озеро Зун-Торей,
оно содержит солёную воду,
иногда подносит «стопку» горе,
назло небесному рыжебороду.

А та, с круглой мордой, гора Буха
боится доносящегося храпа,
и вместо того, чтобы отдыхать
уходит в степь на каменистых лапах.

Пересыхая всё же Зун-Торей
берёт солнечного бога измором,
а я покачиваюсь на горе,
идущей подальше от этой ссоры.