А у нас во дворе...

Натали Лирук
Вдруг зазвучали строки, милые до боли...
Стихи сложились, в души память открывая,
Как будто сон прекрасный тронул дверь во дворик,
Где детство шлепало босое, напевая:
"А у нас во дворе,есть девчонка одна"...

Теперь не только в дымке детства этот дворик,
У многих нас с прочтеньем дворики ожили:
Мой в поднебесье тополь старый,теплый столик,
На нем гурьбой сидели летом и вопили:
"А у нас во дворе,есть девчонка одна"...

Гиганты-клены, парус в злате приспуская,
И двор, и улицу волшебно укрывали,
Мы, обнявшись, в угаре пьяные от счастья
Ботинками осенний дух с земли вздымали:
"А у нас во дворе,есть девчонка одна"...

И каждый раз, когда на Родине бываю,
Я вижу - нет двора, давно в асфальт вкатали -
И дома нет,где тетя Поля нас гоняла:
"Шоб клумбу новую, заразы!не топтали"...
"А у нас во дворе,есть девчонка одна"...

Пластинки голос и веселый хохот дружный
Несется там, под сводом нового вокзала,
Щемит и сердце,что так сладко,и так нужно
Из детства миражом счастливым прозвучала:
"А у нас во дворе,есть девчонка одна"...