Прощай

Андрей Корзин
Люди проходили мимо —
Улицы отныне пустоваты.
Ты стала нелюдима:
Виновен перекресток угловатый.
 
Прибежал к тебе, улыбаясь,
Поднял, обнял, рассмешил.
Ты смотрела восхищаясь.
Как тебя я полюбил!
 
Во многих подъездах
Забыли слово отрадное.
Сколько посетила съездов?
Где была нарядная?
 
Теперь заходишь ты
Счастлива и мила,
Принесла цветы,
А у меня дела.
 
Однажды поздним вечером
Я получил письмо,
Открыл, сраженный месивом,
Узнал твоё пальто.