Оригами моих ладоней

Девочка Витя
Оригами моих ладоней
зажало что-то живое.
Сомкнулись хищные пальцы,
И спрятали сны в тайник.
Смотрю на тебя – и немо
Хочется биться от воя,
В огоньках твоих глаз-скитальцев
Боец захирел и сник.

А я – склад боеприпасов,
Фасую шрапнель торопливо,
Включаю дефибриллятор,
Готовлюсь лететь вперёд.
Переживём метели
И мартовских лун переливы.
Как очередью автомата
В стаканы ударил лёд.

Я для тебя удачу
И счастье откуда угодно,
Сворую, найду, подсчитаю
До самого числа Пи.
Я за тебя отплачу
Во всех твоих уличных стаях.
И сделаю степь полноводной.
Не мандражируй. Спи.