Весенних листьев горьковатый запах...

Ольга Лорай
Весенних листьев горьковатый запах
Качает душу словно в колыбели,
Но обещаньям хлынувшим внезапно
Ни майским, ни апрельским я не верю.

С утра пускай у моего порога
Апрель расскажет о своих терзаньях,
Ему в душе сочувствуя немного
Ни слова не отвечу в оправданье.

Он скажет:"Задержался по дороге,
Хотя спешил сюда что было силы,
Прошу тебя, развей мои тревоги-
Мне без тебя весна невыносима.

Мне без тебя пoдснежники не в счастье
И соловьиных я не слышу трелей,
Прошу тебя, развей мои ненастья..."
Но как и маю, я ему не верю.

Исчезнут обещанья, растворятся
Подобно млечной дымке на рассвете,
Апрелю дальние края приснятся,
Зовущий за собой попутный ветер.

Он затоскует как тоскуют птицы,
Свободу потерявшие и небо
И подозрительно мокры его ресницы
Когда ночами окна в доме слепы.

И не было как будто перелёта,
Не замирало сердце в нетерпеньи,
Но точкою обратного отсчёта
И стало встречи первое мгновенье.

Весенних листьев горьковатый запах
Уступит место запаху сирени,
Апрель уйдёт как на кошачьих лапах,
A я за ним закрою плотно двери.