Затяните ботинки потуже

Анастасия Савкова
Затяните ботинки потуже
И пешком в восходящую даль,
Через грязь и гниющие лужи
Пронесите свой горный хрусталь..

Многогранность его постепенно
Вам откроется в лике ином..
Глубина чистоты совершенна,
Даже если покажется сном..

Только ваш и такой настоящий,
Что не встретишь в природе естеств,
Из начала начал исходящий,
Самый честный из выбранных средств..

Затяните потуже ботинки
И вперед в запредельную высь..
На лицо налипают снежинки,
С ними в страстную бурю ворвись..

И не бойся, что будет неловко,
Что все скажут: "Да кто ты такой?"
Это нервов твоих тренировка,
Оттого, что живешь ты душой!

Оттого, что ты мыслишь иначе,
Чем стада оголтелых людей,
Ты сильнее их всех на подаче
Своих творческих ярких идей..

И однажды, наполнившись светом,
Засияет из поднятых глаз
В этот мир бесконечным рассветом
Твой немеркнущий прочный алмаз!
                март,2016