Я помню

Екатерина Чилингирова
В соавторстве с Романом Ангелисом

Я помню долгий нежный поцелуй...
А после - темнота, закрыты шторы.
Перроны. Поезда. Холодный город
И тысячи летящих в сердце пуль.
 
Я помню очертания лица...
Сквозь пелену заезженных сюжетов,
Веселый смех и сладкий август лета,
Предательски влекущие глаза.
 
Я помню рук щемящее тепло...
И стук колес под шепот губ любимых,
А после гулким эхом билось имя
И скрежет слов, как битое стекло.
 
Я помню дождь и нас на мостовой,
И ты такой небритый, и колючий...
Казалось, свел судьбы счастливый случай,
Игриво клен поддакивал листвой.
 
Я помню, ни секунды не забыл:
Как настежь мы распахивали чувства
И не бывало вместе серо, тускло -
С тех пор я ни на кельвин не остыл.
 
Я помню, как срывались горько вниз:
Мечты и листья, планы и желанья.
Так быстро подкосило расставанье,
И не манила больше неба высь...
 
Я помню вереницу дежавю...
Вечерний чай с минорной нотой мяты...
Наверно, оба в чём-то виноваты,
Раз не смогли препятствовать дождю.
 
А что сейчас? Две жизни снова врозь...
Два человека в судьбоносном споре:
Я - пью весну, Ты - нежно гладишь море...
Я помню всё... До мелочи... До слёз...
 
Теперь года спустили тетеву...
Я тоже помню - как-то безучастно,
Минула боль, осталось только счастье
От наших встреч - уже не наяву.
 
Екатерина Чилингирова&Роман Ангелис (http://stihi.ru/avtor/romanstrannik)
18.03.16
 
прим. автора: кельвин (К) - единица измерения температуры.