Музыка поэзии

Елена Зайцева Александрова
Стихи рождаются в ночи, когда все спят,
Когда с луной одной в окне общаюсь взглядом.
Стихи, как бабочки, на яркий свет летят,
Порхают невесомые со мною рядом!

Стихи из воздуха я с нежностью ловлю,
Любуясь их красой и рифмой строгой...
За яркость чувств поэзию люблю!
Она ведёт меня проторенной дорогой

К мечтам, к любви, к небесной чистоте.
С ней не страшны мне чёрные невзгоды.
Душой тянусь к стихам, как к красоте,
В них жизнь моя, мои былые годы...

Стихи, как звёзды, загораются в ночи,
Спускаются из сердца в эти строки,
Взлетают в небо ярким пламенем свечи,
Искрятся чувствами  словесные потоки...

В поэзию давно я влюблена!
Моей душе её недоставало...
Хочу нектар стихов испить до дна,
Чтоб в сердце музыка поэзии звучала!

6.03.2012 г.