какрыб ловя

Палад
(остнрнжно - репунсив!)

шла группа лиц по местности глухой
хтонических неявных очертаний
вопросами откуда и на кой
терзаемые тропкою бараньей

одна из них воздела гордый лик
им отражая более чем слово
и мрак на миг застыв как броневик
пред ними расступался холодцово

она чуть вопросительно глядит
себя и прочих явно благородней
нутром калёным кто тут жёг гранит
танцующий в рубашечке исподней

и уж совсем не в качестве мадам
воспитанной на мудрости толчёной
к неведомым принюхалась следам
подмигивая челяди мол чё нам

в умах фривольный завитал слушок
она не из простых нам это видно
на миг образовался пастушок
ронявший несусветное повидло

и шла она след в след как неясыть
костров далёких нюх сбивала дымка
дойдя ему шепнула властно выдь
мы на тебя пространно поглядим-ка

он тотчас вышел наскоро прикрыт
где надо веткой дикою омелы
и несмотря на всех усталый вид
толпой пронёсся возглас очумелый

ведь это рыцарь круглого стола
все вздрогнули распахнутыми ртами
как я тебя искала и ждала
послышалось из выронившей дамы

взошла луна округлясь как зеро
все опустились на земь от бессилья
он вынес сыра полное ведро
о трёх струнах звенела бандарилья

и он повёл отлаженную речь
каких мы в лагерях слыхали тыщи
о том как пела в воздухе картечь
и что удача ветренней бледищи

и вот он позаброшен позабыт
товарищей толпою истреблённой
укрылся в мох и девственный гранит
баранов горных сыр жуя зелёный

домой бы на щите но нет щита
лишь ноги уволок он с поля боя
ведь в сущности мирская суета
филе мерлуз и жёлтые обои

вольняшка я без свит и багажа
дышу отваром трав целебной силы
она челом влюблённым задрожа
сей монолог лабзаньями гасила

уста её тачали тонкий мёд
он тёк по подбородку точно в порно
беглец вдруг понял эта не уйдёт
уняв словоохотливость покорно

в её глазищах коих краше нет
как рыб ловя любовных отражений
он ей назвался искренне альфред
она сказалась ломтиковой женей