Казалось бы, так просто жить...

Алексей Максимов-Римский
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу...
                Анна Ахматова
* * *

Казалось бы, так просто жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
Подчас терять знакомую дорогу,
Но снова ее в муках находить.

Довериться, но горько ошибиться,
Дружить не с теми, и не с теми пить,
Но вдруг найти, как Ариадны нить,
Тех, на кого не страшно положиться.

За солнца луч благодарить, за даль,
За хлеб насущный, что с небес нисходит,
За Руку, что заботливо отводит
От сердца негасимую печаль.

Так отчего же каждый Божий день
Встречаю я поникшим долу взглядом?
И счастью тихому, томящемуся рядом,
Предпочитаю обладанья тень?

Февраль - март 2016 г.
Рим