Ртуть

Марта Летова
Ты назовешь меня неправильным именем,
Вода в океане превратится в ртуть.

Мы останемся там невесомыми, небольшими,
Даже если придется туда нам нырнуть.

Спросишь: в своем ли уме ты, а я отвечу: в твоем,
Не смогу провести я тебя, обмануть.

В плотном разуме, в нашем странном, густом,
Нам удастся невидимый мир раздуть.

Даже если перестанет вертеться Земля,
Стоит попробовать, стоит рискнуть.

Вместе уснем, последний воздух деля,
Будем зреть и дышать, продолжая тонуть.