Март

Алексей Максимов-Римский
Отпусти меня из плена
Мыслей этих и тревог,
Видишь, кровь застыла в венах,
Слышишь, голос мой продрог.

За окном все та же слякоть,
Ветер крышами гремит,
Остается только плакать,
Плакать, как бездомный жид.

Что с того, что в моем доме
Есть очаг? Там нет тепла,
Лишь себя в дверном проеме
Отражают зеркала.

Да коты полночной спевкой
Бередят честной народ –
То весна публичной девкой
Разодетая идет.

17-18.03.2016
Рим, но как будто бы Москва